微生芸陌

高三 / 缘更 / 道系嗑忘羡粮

『忘羡|花怜|冰秋|追凌|末骷』
『魔道|永7|时之歌|MC|三体|OW』

这里芸陌
高三党道系文手一只,请多指教
文章禁止无授权转载到自己主页
多谢合作[拱手]

剧情流描写废文笔渣用词穷
努力修行ing
更新随缘掉落
高三备考长弧
可能会诈尸更新

QQ 3059927323
半次元 @微生芸陌
微博 @微生芸陌

芸帙携而忘曲陌,挚友伴以羡余生

『魔道祖师|忘羡』十八载,待君归

盲狙全国I卷产物
一个刚泡完冷泉回去的少年羡为了天子笑(bushi)暗搓搓给十八年后的叽写信的故事

⇒人设属于墨香/ooc属于我
⇒原著向/接第18章雅骚第四8
⇒全国I卷负分超级跑题作文XD虽然短小但字数可超了一倍多呢[笑]
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

  >>

  若是让那群世家子弟看到这个情景,定是都会不约而同地瞠目结舌的。

  ——素来跳脱成性、没有一刻闲得下心来的魏无羡居然能安安分分地跪坐在铺了一张白纸的案桌前,略微红肿的左手撑着下巴,右手却捏着一支未蘸墨的笔,悬在纸的上方,微微颤抖。

  终于,踌躇了许久,魏无羡深吸一口气,好不容易才下定决心,蘸了蘸墨,挤出了两行字:

  【致十八年后的蓝湛:】

  【你好】

  笔却突然顿了顿。

  魏无羡紧紧盯着末句那两个字不放,感觉异常别扭。

  和蓝湛都这么熟了,还用得着这么客套地打招呼……吗?

  魏无羡突然想到方才在冷泉里蓝忘机的那一句冷冰冰的“不熟”,无法抑制的郁闷径直堵在心头。至于是因为第一次交友失败的受挫还是别的什么,不得而知。

  罢了罢了,蓝湛那个小古板,肯定看不得那些他一向是用来搭讪的轻佻言语的吧。魏无羡释怀地想着,便提起笔打算继续往下。

  ——却不知道该怎么写了。

  近来怀桑兄新带来的春宫图?不行不行,之前在冷泉那会儿蓝湛一点就炸的样子,想想就有点害怕。

  不然写写他们云深不知处?一想起他们家那个伙食和那些个清规戒律,魏无羡只觉头疼,摇了摇头果断否决。

  始终决定不下来该写些什么的魏无羡“啪”的一声往桌上一趴,顺势把笔也一同拍在其上,烦躁地挠了挠头。

  为什么他要在铺纸的时候想起蓝忘机啊——?!

  .

  .

  >>

  说起来魏无羡之所以如此这般反常,还是因为山下那卖天子笑的酒家。

  昨日他投骰子投输了以后,被打发翻墙下山买天子笑回去让众人大饱口福。

  恰巧这酒家正办着一个活动:如果你给刚刚铺开这张信纸的这一刻想到的那个人写一封信,并寄存于此处,便可获赠三坛天子笑;若是十八年后得以回来取信并交给收信人的人,便可与收信人一起于此大吃特吃,天子笑更是可以喝个够。

  魏无羡觉得这活动甚是有趣,还有白喝的三坛天子笑,也上前领了信纸。虽然作为世家子弟根本不缺这个钱,不过到底是少年心性,有趣的事情总想着去凑个热闹。

  拿到信纸以后,魏无羡小心翼翼地将其藏在袖中,饶是后来翻墙进云深不知处还跟蓝忘机扭打了一番也算是安全带了回去。

  魏无羡敢打包票,上前领信纸的时候是打算写给江澄或者师姐的,绝对能信手一挥洋洋洒洒写个好几面。孰料他刚从冷泉回来顺手铺开信纸的时候,满心满意想着的都是刚才的蓝忘机,嘴里还念叨着“云梦这么好玩蓝湛居然不去真是不识货”云云。

  尔后才猛地想起来酒家的要求。

  .

  .

  >>

  趴了半晌,魏无羡突然反应过来了什么。

  为何他要像情窦初开的小姑娘给心仪的郎君写情书那般瞻前顾后纠结万分?

  不就是给朋友写个信吗有什么好犹豫的??

  魏无羡莫名地觉得,十八年后的他和蓝忘机定是很有一番交情的,关系再不济也不过是点头之交,绝不会到相看两相厌的地步。

  思及此,魏无羡立马从桌面上爬了起来,拿了一旁的笔蘸上墨就开始“唰唰唰”地下笔,写得飞快。

  【蓝湛啊,看到这个惊不惊喜意不意外?你猜猜现在给你写信的我是什么时候的我?】

  【我跟你说啊,刚刚我才从冷泉里溜了出来,不过可是被你伤透了心啊!云梦有这么多好玩的好吃的东西,你就没有一点心动的吗?】

  【十八年后的蓝二公子,想起来什么了吗?啧啧啧,这时候的你啊,可当真是好生无情。整天这个面无表情的样子,仿佛除了冷漠就没有其他了。】

  【说起来啊,也就那么一两次被我逼急了才能看见你别样的表情吧!不知道十八年后的你是不是还是这么古板正经呢?或者说是像你叔父那样……严肃?】

  【……】

  魏无羡一想到蓝忘机以后说不定活生生就会是一个天天板着脸的蓝启仁,不由得笑出了声。

  心随笔动,一不留神就快把信纸写满了。魏无羡看着剩下的为数不多的空间,居然隐隐有些懊恼没有多拿几张好把自己想表达的东西全部满满当当地写在上面,只好勉强结了尾:

  【其实啊我还有很多想说的东西,只不过纸不够用啦。如果蓝湛你还没看够的话,待那时候的我慢慢给你讲来,如何?真希望十八年后的我还有机会能带你去那个酒家赴约呢!】

  魏无羡满意地看了看自己的“佳作”,而后小心地折了起来,宝贝似的藏在了枕头底下。

  魏无羡美滋滋地想,等明天听完了学,下了山,就能有三坛天子笑喝了。

  .

  .

  >>

  只可惜,十八年后,故人未归,这信没送出去,这时的蓝忘机当然也是没能读到的了。

  忘机琴音泠泠,日复一日,响彻天地间。

    
  ——======END======——

评论 ( 18 )
热度 ( 85 )

© 微生芸陌 | Powered by LOFTER